Apfelkuchen mit CBD

Apfelkuchen mit CBD

Zutaten:

Für den Pastetenteig
300g Mehl
8 EL Cannabutter
8 EL Butter
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
¼-½ Tasse Eiswasser

Für die Kuchenfüllung
5 geschälte und entkernte große Kochäpfel
225g Zucker
2 EL Mehl
1 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
½ Teelöffel Zimt
¼ Teelöffel Salz


Anleitung:

Teig
Lege die Butter und die Cannabutter rechtzeitig raus, damit sie bei Zimmertemperatur weich werden kann. Vermenge in einer Schüssel Mehl, Salz und Zucker. Füge Butter und Cannabutter hinzu und vermenge alles zu einer homogenen Masse. Sobald der Teig krümelig wird, gib das Eiswasser nach und nach hinzu und knete weiter. Der Teig sollte nicht auseinanderfallen, sondern beim zusammendrücken eine feste Masse sein. Gebe Eiswasser hinzu, bis er der Teig eine gute Konsistenz hat. 
Wenn der Teig fertig ist, teile ihn gleichmäßig in zwei Stücke und rolle die eine Hälfte auf Frischhaltefolie zu einem ca. 2 cm dicken Boden aus, den du dann in Frischhaltefolie einwickelst. Mit der zweiten Hälfte machst du das gleiche und legst die Böden dann für eine Stunde in den Kühlschrank.

Kuchenfüllung
Schneide die geschälten Äpfel in Scheiben und lege sie in eine Schüssel mit Wasser, gib den Zitronensaft hinzu und lass das ganze 10 Minuten stehen. Während die Äpfel ziehen, vermische die anderen Zutaten in einer Schüssel, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Nimm die Äpfel aus dem Zitronenwasser und gib sie in die Rührschüssel mit den trockenen Zutaten. Mische alles, bis die Äpfel gut bedeckt sind.

Zubereitung des Kuchens
Heize den Backofen auf 200°C bei Ober- und Unterhitze vor.
Rolle den Teig aus und lege einen der Böden in eine Springform und fülle den Boden mit den Apfelscheiben, wenn du etwas restliche Butter hast, verteile einige Würfel gleichmäßig über die Äpfel. Nimm nun den zweiten Boden und roll ihn soweit aus, dass er den Kuchen abdecken kann. Verwende die Rückseite eines Messers, um die Kante des Teiges zusammen zu drücken. Decke die Form mit Alufolie ab, damit die Kuchenkruste nicht anbrennt. Den Kuchen etwa 55 Minuten backen, bis er oben goldbraun ist. Heiß oder kalt servieren!

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