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Lachsfilet mit Weißweinschaum und Knusperhanf

Lachsfilet mit Weißweinschaum und Knusperhanf

Schwierigkeit: einfach
Zeit: ca. 1 Stunde

Zutaten:
600 g Lachsfilet

Salt und Pfeffer zum würzen
1 EL Ghee
1 Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
200 ml Sahne
2 EL Knusperhanf Sweet & Chili
2 Tassen Reis als Beilage

 

Zuerst den Fisch waschen und trocken tupfen. Das Fischfilet in zirka 3 cm großen Filets schneiden. Anschließend salzen und pfeffern.

 

Als Beilage 2 Tassen Reis mit 4 Tassen gesalzenem Wasser kochen lassen. Bitte beachte die Garzeit auf der Packung.

 

Während der Reis kocht, wird die Soße für den Lachs vorbereitet. Brühe und Weißwein aufkochen und auf 2/3 einkochen lassen. Dann die Sahne zugeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Reis fertig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nun den Knoblauch in kleine Scheiben schneiden. Ghee in die Pfanne geben und erhitzen. Knoblauch leicht anbraten und dann das Lachsfilet dazugeben. Diesen mit der Hautseite zuerst anbraten. Je nach dicke der Filets – 3 bis 4 Minuten anbraten. Den Fisch zur Seite stellen.

 

Anschließend den fertigen Reis aus dem Topf abseien falls nötig und auf den Teller legen. Die Soße mit einem Pürierstab schaumig schlagen und den Fisch auf den Reis drapieren. Zu guter Letzt den Schaum mit einem Löffel über den Fisch verteilen.

Als Dekoration den Knusperhanf Sweet & Chili über den Lachs streuen.

 

Tags: Rezepte
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