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CBD-Lebkuchentaler

CBD-Lebkuchentaler

Schwierigkeit: einfach
Zeit: ca. 2 Stunden

Zutaten:
370 g CBD-Zucker
6 Bio-Eier
3 1/2 TL Lebkuchengewürz
200 g Haselnüsse, fein gemahlen
180 g Haselnüsse, grob gehackt
50 g Walnüsse, grob gehackt
100 g Mandeln, fein gemahlen
3 TL Vanilleextrakt
100 g Zitronat und Orangeat gemischt
100 g kandierter Ingwer
geriebene Schale von 1-2 Bio-Orangen, je nach Größe
geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Messerspitzen Pottasche
ca. 80 Backoblaten mit 7 cm Durchmesser
Mandeln zum Verzieren
Optional: Zuckerglasur oder Schokoglasur

Zubereitung:
Den Zucker mit den Eiern aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanilleextrakt und die Gewürze unterrühren. Die kandierten Früchte entweder nach Wunschgröße hacken, oder mit etwas Zucker in den Zer­ha­cker geben. Mandeln und Nüsse die feingehackt werden sollen im Blender feinmahlen. Die Grobgehackten später nur kurz dazugeben und sehr kurz zerkleinern. Die Nüsse, Mandeln, kandierten Früchte, Zitrusabrieb und die Pottasche zu der Eimasse geben und alles gut verrühren. Der Lebkuchenteig ruht jetzt für 24 Stunden an einem kühlen Ort, so können sich die Gewürze in dem schweren Teig gut entfalten. Den Ofen vorheizen auf 180 °C Ober- und Unterhitze. Die Oblaten auf der Arbeitsfläche verteilen und auf jede einen kleinen Teigklecks setzen. Der Rand sollte 3 mm frei gelassen werden, da der Teig etwas verläuft. Der Teig wird auf etwa 0,5 – 1 cm abflachen. Die Lebkuchen werden etwa 15 bis 18 Minuten hellbraun gebacken. Sie sollten nicht zu dunkel werden, also beobachten, was da vor sich geht, jeder Ofen ist anders.

Tags: Rezepte
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