CBD-Hanf-Schokokekse
Schwierigkeit: einfach
Zeit: ca. 2 Stunden
Zutaten:
200 g Dinkelmehl
50 g Hanfmehl
150 g CBD-Butter
200 g Zartbitterschokolade
200 g Zucker
1 Bio-Ei
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver dazugeben und zur Seite stellen. In einer zweiten Schüssel weiche CBD-Butter mit dem Zucker ca. 5 Minuten verrühren, bis es eine schaumige Konsistenz hat. Vanille und Ei dazugeben und weiter verrühren bis alles eine glatte Masse ergibt. Die Mehlmischung nach und nach zu der Buttermasse geben und gut verrühren. Die Zartbitterschokolade hacken und unter die Masse rühren.
Die Teigmasse in zwei gleich große Stücke teilen und beide Stücke zu jeweils einer dicken Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Die beiden Rollen in Folie wickeln und dann für 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Dann jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen (Umluft: 160 °C) 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Guten Hunger!