Rezept "SCHOKOKEKSE"

Schokokekse

  • 250g Weizenmehl
  • 150g Magical-Butter
  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt


Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver dazugeben und zur Seite stellen.

In einer zweiten Schüssel weiche Magical-Butter mit dem Zucker ca. 5 Minuten verrühren, bis es  eine schaumige Konsistenz hat. Vanille und Ei dazugeben und weiter verrühren bis alles eine glatte Masse ergibt.

Die Mehlmischung nach und nach zu der Buttermasse geben und gut verrühren.

Die dunkle Schokolade hacken und unter der Masse rühren.

Die Teigmasse in zwei gleich große Stücke teilen und beide Stücke zu jeweils einer dicken Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Die beiden Rollen in Folie wickeln und dann für 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Dann jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/ Gas: s. Hersteller) 10 bis 15 Minuten backen. Danach auskühlen lasse.

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zahlungsmethoden

Custom Icon Custom Icon

Versand

UPS Logo